MANTEQUILLA DE COCO

Ingredientes

2 tazas de copos de coco sin azúcar
2 cucharadas de aceite de coco * usar cuando sea necesario.

Pasos

1.- Mide 2 tazas de copos de coco.

2.- Moler los copos de coco en tu licuadora o procesador de alimentos. Se verá blanda durante varios minutos.

3.- Después de unos 5-10 minutos, los copos deben comenzar a mirarse más suaves, mantener la cuchilla en funcionamiento hasta que la mantequilla de coco NO tenga pedazos. Este es el momento de añadir el aceite de coco para suavizar.

4.- Apaga tu licuadora o procesador varias veces para dejarla enfriar. Raspa los lados mientras está enfriándose.

5.- ADespués de unos 10-20 minutos, tu mantequilla de coco queda casi terminada. Será líquida, por lo que se vierte en un frasco en este momento. Después de un tiempo, se pondrá a temperatura ambiente y se solidifica de nuevo.

6.- Para suavizar, coloca el frasco de vidrio en una olla de agua caliente, hasta que se haga líquido. No cocinarlo, sólo calentarlo un poco a baño maría.